Сын

Весенней легок и беспечен
Незрелости шумящей бег,
Как Бог во мне очеловечен,
Как слаб и мелок человек.
Но теплотой коснется слово
И каменное потекло-
Любви великая основа
Растопит сумрачное зло.
Алмазной пылью покаяние
Дарует жизнь из уст в уста
И снегом тайного признанья
Уже отмерена верста.
Я заблужден иль заблудился,
Куда ни глянь, где лес-там сад.
Зачем, скажи я здесь родился,
Коль мне не счесть Твоих преград.
Зачем меня через горнило
Провел и Сыном Ты назвал?
Воскрес и темноту чтоб смыло
Из глины превратясь в кристалл.


Рецензии