Кружка, кружка...

   из диалогов

Кружка, кружка... Где же кружка,
Ведь сейчас из неё пил?
Да, народ собрался ушлый,
Кто-то видно прихватил.

Что ж, пошарю у соседей,
Может быть найду стакан...
Там хозяйка вся при теле,
Скоро лопнет сарафан!

У них точно есть посуда,
А возможно и харчи.
Что ты, воровать не буду,
А займу годка на три...

Мы друг другу занимаем,
Если что не достаёт.
Помню, прошлогодним маем
Занимал... А что? Вот черт!..

Есть котлеты, вот те сбитень,
А вот здесь мочёный лук...
Ну, давай уже по третьей,
Нас в кругу давно не ждут.

Петь мы можем и отсюда,
Всё равно услышат все...
Нет, я подпевать не буду.
Я же музыкант, иль где?

Пальцем в ноты попадая,
Растянул всю вширь гармонь!
Деревенская, простая песня.
Где-то здесь есть "соль"...

Нотной грамоте не учен
И на кнопках подписал
Мне сосед, он рокер, круче
В своей жизни не видал.

Что ж начнём? По Забайкалью
Брёл без лошади мужик?..
Песни я другой не знаю.
Кладезь песен невелик.

Пой хоть что-нибудь, я после
Подхвачу, коль попаду...
Эх! Безмерное раздолье
У хмельного на уму.

Вот и всё, а ты боялась
Что народ нас не поймёт.
Он здесь сиженый, бывалый.
Где же кружка? Вот те чёрт!

05.05.24.


Рецензии
Спасибо за юмор и прекрасное настроение, Андрей!
Восхищаюсь Вашим вдохновением!
Радости и добра!
С миллионом улыбок!

Евгения Рупп   06.05.2024 01:26     Заявить о нарушении
Чудесного мая, Женя! Спасибо!)

Дрюнь Куул   06.05.2024 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.