Красная книга

Книгу Красную недаром
Подарил двадцатый век!
Вымер мамонт с динозавром -
Пронеслось немало лет.

Вымирают и сегодня
Двадцать девять видов птиц,
Серый кит в Охотском море,
Снежный барс, амурский тигр.

Леопард дальневосточный,
Белый в Арктике медведь,
Зубр, баран алтайский горный,
И песец, сайгак, олень…

Двадцать первый век в России
Для природы и людей,
Даже больше – в целом мире,
Век болезней и потерь.

С вымиранием колхозов
Не видать в полях коров,
Нет уже зверосовхозов,
Деревенек – в пять дворов…

Было время - покупали
Мы парное молоко,
На молочной кухне детям
Был кефирчик и творог.

Не наука служит людям,
Помогая жить без бед,
Есть сверчков мы скоро будем
Вместе с хлебом на обед.

Не подсолнечное масло
Мы с картофелем едим,
Масло пальмы с ген-продуктом
Продает нам магазин.

Вымирают деревеньки,
Дышит выхлопом народ,
Всюду мусорные свалки…
Где для мусора завод?

Экологию России
В Красной книге поместим,
Вымрем, словно динозавры,
От того, что мы едим.

Человек – Земли хозяин,
Твой какой здесь будет след?
Иисус, людьми распятый,
В Пасху светлую воскрес…

Верим мы или не верим,
Но в душе надежда есть -
Сохранить планету детям
Хочет каждый человек.

С пожеланием здоровья,
Мирной жизни для страны,
Пожелаем процветанья
Экологии Земли.


Рецензии
Прочитайте про Орионцев. У них ещё хуже события были. Они несколько Королевств Водородными бомбами ... Ну, вы понимаете ...

Александр Братских   28.05.2024 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок!
К сожалению, мы не уроки извлекаем, а уходим от проблем.
С уважением!

Ольга Сланова   28.05.2024 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.