Жизнь прожить - не поле перейти

Не хочу плохое вспоминать.
Но оно из всех отверстий лезет.
Я опять склоняю чью-то мать,
Но она всё так же куролесит.

Прошлое преследует меня.
Было много всяческих просчётов.
И теперь, за всё себя кляня,
Жду любых житейских поворотов.

Я надеюсь, Бог меня простит.
Но простят ли те, кого обидел?
Вижу, Время за ошибки мстит.
Этого, конечно, не предвидел.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Не предусмотреть всего, что будет.
Всякое бывает на пути.
А в конце него нас Бог рассудит.

    5 мая 2024 г.


Рецензии