Ты

Ты, смертью смерть поправ, взираешь одиноко
на скопище внизу, мечтающее быть
нетленною строкой в иллюзиях пророков,
что пробовали рвать вселенную, как нить.

Ты, радость бытия оправив нежной грустью,
в иронии своей находишь суть Отца,
что выдумал себе земное захолустье,
начало изложив катренами конца.

Ты, сердце палача простив без сожаленья,
ушел в свой дальний путь за линию тоски
по тем, кто, смерть познав, в итоге станет тенью
на темном берегу забвения реки.


Рецензии
Саня, привет!
Ты гений!
С праздником тебя и всех твоих близких!

Михаил Борисович Иванов   05.05.2024 12:49     Заявить о нарушении
Христос воскрес!
Мишань, и тебя с Пасхой!.:)
Гений?.:))) Ох… скажешь такое..:))))))

Александр Ноцкий   05.05.2024 21:00   Заявить о нарушении