О чем поешь, соловей?

О чем поешь, соловей?
Мелодия с кровью слита,
Щипковая сердца трель,
Точно ночная сюита.

Сбываются вещие сны
Под соловьев переливы,
Узловые витые швы -
Распускаю пошивы.

Вы улетаете прочь?!
Насытили ночь разливом?
Спокойному небу невмочь
Быть нитью цветной расшито

Он ворошил-поднимал!..
Кто звал холодный ветер?..
Ноты порывом сбивал,
Аккурат в партитуру метил.


Рецензии
Соловей учил нас, людей - любить...)

Алексей Прохладов   19.05.2024 22:22     Заявить о нарушении