Вечерний пейзаж в духе Крымова

      
Берёз шелковистое знамя
полощет волной ветровой,
и движется вместе с шагами
свод мраморно-голубой,

подсвеченный в каждом прожилке
и розовым, и золотым,
и то огневые пушинки,
то темно-сиреневый дым

под скоро бледнеющим сводом
легко повисают, а там -
по пепельным переходам
меж света и тьмы, по пятам

уходят за отблеском тела
молочной берёзы, за той,
что в листьях её шелестела,
взволнованною немотой,

за тем язычком не померкшим
трепещущего листка,
за чёрно-застывшим, умершим
как уголья, ликом Христа.
 
Великая Суббота 2024


Рецензии