Летняя картина

Синий шёлковый наряд
Небо зоркими глазами,
Красит праздничный парад.
Звёзды яркими огнями,

Шлейфом вытянутый ряд,
Гнутый серп красавец статный.
С космоса бросает взгляд,
Зоркий, томный и приятный.

Ночью ясной жёлтый свет,
Гладь воды ласкает речки.
Изменив хрустали цвет,
В злато, превратив без спешки.

Лунный заискрился луч,
Пляшет в утренних росинках.
Лазер мощный между туч.
Белкой шустрой на тропинках.

Лета ранняя заря,
Синий купол красотою.
Солнце свет земле, даря,
Диск, взлетевший над землёю.


Рецензии