Мир, труд, май... 19 августа

Как май, так Ленин и вся прочая идеология. Я обычно на 1 мая огород копала.
По-любому больше пользы.

* * *
КПСС всегда была в почёте,               
Хотя и в очень непонятном виде:
Советского народа плоть от плоти,
И у него ж ещё на шее сидя.
 
* * *
На полминуты у стола присев,
Скользя привычным взглядом по бумагам,
Я расшифрую так КПРФ:
«Кого прибьём, размахивая флагом?»

* * *
Партию не надо строить заново,
Зря кого-то распирает гнев.
Знают все, что Селезнёв с Зюгановым –
Лучший ГЕНОфонд КПРФ!

* * *
Хотя прошло уже немало лет,               
Нам образ Ильича, как прежде, дорог.
Любил, засунув пальцы за жилет,
Он мысленно отплясывать «Семь сорок».

* * *
Идёт колонна, флагами алея,
И те же страсти над толпой бушуют…
А вся проблема в том, что в Мавзолее
Ильич лежит совсем не по фэн-шую!

* * *
Все знают, что с тобою мы в разладе.
Не делай вид, что ты здесь не при чём.
Всю ночь во сне шептал ты: «Надя, Надя…»
Себя ты, значит, видел Ильичём?

* * *
Слыхали вы о том, что в Мавзолее
Вчера произошёл какой-то взрыв.
О том, кто там лежит, я не жалею:
Он и взорвётся – вечно будет жив!

* * *
Пришла весна – и скоро, так и знай,
У коммунистов Пасха – Первомай!
Хоть в этот день мы чуда ждём с небес,
Не дай Господь, чтобы их бог воскрес!

* * *
А коммунисты снова, между прочим,
Рисуют транспаранты до небес:
Крестьянам – землю,  фабрики – рабочим,
Зюганову – к подъезду «Мерседес»!

И снова получилась ерунда,
Какую не понять, да и не надо:
Товарищи живут, как господа,
А нас с тобой зовут на баррикады.

Бежать за ними с лозунгом в охапке
Причины я не вижу ни одной:
Там всё решают  б е ш е н ы е  б а б к и,
Что брызгают на митингах слюной.

* * *
Раз в турагентстве, поудобней сев,
Заказ озвучил член КПРФ:

«Поеду в тур по ленинским местам;
Я для себя хочу осмыслить там
Всё, что творил без всяческих сомнений
Наш дорогой Ильич – великий гений!»

Сказал туроператор, сайт открыв:
«Вот: Шушенское, Горки и Разлив,
Ульяновск тоже…»
А клиент в ответ:
«Там тоже хорошо, но только… нет!
Надеюсь, чтобы стать к вождю поближе,
Побыть в Женеве, Цюрихе, Париже!»


Рецензии