Христово Воскресение

Свеча, молитва, образа,
И ласково и строго
Обращены ко мне глаза
Взыскательного бога;

Его глаза день ото дня
Даруют мне спасение,
Вот то, чем важно для меня
Христово Воскресение.

   5 мая 2024

Ответ моего друга на это стихотворение:

Господь велик
Для всех для нас,
Не глядя на погоду,
Его спокойно-сильный лик,
И в добрый, и в недобрый час,
Сопровождая Жизни миг
В любое время года,
Всё знает, чувствует и видит,
И в радости, иль суете,
Знать не дано никак, нигде,
Он любит вас, иль ненавидит.


Рецензии