Ступень и шаг равны между собой

Лишь тот могуч, в ком жизнь течёт рекой,
Свободен тот, кто не имеет страха.
Ступень и шаг равны между собой,
Мы как фигурки вырезанных шахмат…
Разыгранная партия, игра,
Не надо, виноватых не ищите
В туннеле неизбежности событий,
Эмоцией возбужденных вчера…
Лишь тот красив, кто не посеял семя
Полыни и коварной белены,
В ком искра Божьей радости - не бремя,
А помыслы наивны и светлы.
Но до сих пор страданья и тревога,
Усеяны руинами дороги…


Рецензии