Светлой Пасхи

В этот Светлый Пасхальный День
В мире нашем совсем не светло.
И на душах, на наших - тень.
Овладело людьми зло.

Вход закрыт в Иерусалим...
И на Киевской, прежней, Руси
Пролита невинная кровь.
Позабыты нами с тобой
Согласие, вера, любовь.


Как, скажи, нам вернуть чистоту,
Доброту бьющихся здесь сердец,
Вновь цветущего мая мечту,
Неужели это конец?

В этот Светлый Пасхальный День,
Я хочу нам всем пожелать,
Чтобы Свет в наших душах Воскрес
И, чтоб мир к нам вернулся опять...

               
                5 мая 2024


Рецензии