Как лестно и приятно. Сонет 2633

Всем в этом мире правит мудро Вечность:
Одна душой взлетает к облакам,
Душе другой взмахнуть крылами нечем
«Вечность» Светлана Галс


Да, Время с Вечностью – два властелина,
Они определяют жизни суть:
Иль будем рады на свой труд взглянуть,
Иль жалкая представится картина.

Хотелось, чтоб не грустным тоном сплина
Встречали небеса, коль кончен путь,
И не безжизненным, как Леты ртуть,
А цветом голубым аквамарина.

Покуда есть забвения река,
Немало душ в ней сгинет безвозвратно:
Когда судьба бессмысленно-легка,

Итог бесславен, это всем понятно…
Но как пииту лестно и приятно,
Что стих его переживёт века.

28.04.2024г.


Рецензии