Смерть

Ранним утром не спеша,
Повесив на тело замок,
Улетает в небо душа,
Сбросив с себя будничный смог.

Возьмёт в шкафу свои крылья,
С них смоет следы от сапог,
Потрепала их жизнь сильно,-
Всё равно улетит за порог.

Останется тело лежать,
На полу покроется пылью,
В смертных судорогах дрожать,
В конце поростет всё былью.

Обрела свободу душа,
Ничто на земле не держит,
Теперь ей легко дышать,
Летит она безмятежно.

Парит над землёй в облаках,
А крылья ласкает солнце,
У Бога лежит на руках!
А сердце уже не бьётся.

2.03, 24.04.2024


Рецензии