Посвящаю А. С. Пушкину

Погиб поэт, честь защищая,
Настигла пуля роковая.
И он, сражённый наповал,
На землю горькую упал.

В сердцах людей всегда живой,
Он остаётся молодой.
Слава о нём вокруг витает,
Весь мир стихи его читает.

Все памятники в его честь
Невозможно перечесть.
Дни рождения наступают,
Их цветами осыпают.

Когда стихи его читаю,
То свое детство вспоминаю.
Онегин ночи напролёт,
Спокойно спать не даёт.

Вы тоже время не теряйте,
Про  Пушкина не забывайте.
У него, как говорится,
Есть чему поучиться.


Рецензии