Побудьте со мной

Та ночь в Гефсиманском саду меня гложет
И просьба Иисуса: " ПОБУДЬТЕ СО МНОЙ!
Не спите, взбодритесь!" Мурашки по коже...
Но сон застилает глаза пеленой.

С невидящим взором несём Богу просьбы,
А Он на Кресте вознесён над толпой.
О, если б искали для душ своих пользы,
То молча бы шли мы на крест за Тобой.

Жизнь наша похожа на воду в воронке,
Несёмся в потоке, как текст новостной.
И лишь единицы замрут вдруг в сторонке,
Услышав Твой голос:" ИДИТЕ ЗА МНОЙ!"

От мира бегут эти чуткие души,
От славы и денег, где глушь с тишиной,
Там видят глаза, выпадают беруши,
И слышится сердцем: "ПРЕБУДЬТЕ СО МНОЙ!"
____________________

"Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, чт; Ему отвечать. И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников. Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня" (Мк 14:32–42).

Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!


Рецензии
Глубину и силу твоего стихотворения трудно переоценить, дорогая Леночка!
А слова "ПОБУДЬТЕ СО МНОЙ" будто по всем моим венам протекли...
Прости нас, Боже!
Спаси нас, Боже!

Спасибо, Леночка!
Христос Воскресе!

Алевтина Маркова   10.05.2024 13:13     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!!!
Спасибо, дорогая Алечка, за такой резонанс!
Храни тебя и твоих близких Господь!
Обнимаю с любовью!

Елена Беспалова 3   10.05.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.