пАльма

Она бежит сбивая лапы,
Догнать того кто улетел.
Кто бросил там ее у трапа,
С собою взять не захотел

Ввысь поднялся огромный лайнер,
За ним тянулся долго след.
Какой-то скукой нереальной
Стал для нее наполнен свет.

Его любила бескорыстно,
Дарила радость каждый раз.
На зов его бежала быстро,
Когда на это был приказ.

С мячом играла очень рьяно,
На зависть кошкам во дворе.
Когда дремал он дома пьяный,
Лежала рядом на софе.

Покой и сон его хранила,
Сама, не высыпаясь всласть.
Улыбку вновь и вновь дарила,
Собачью открывая пасть.

Мечты разбиты, что же дальше?
Как людям будет доверять?
Среди невежества и фальши
Собачью верность проявлять.

Пройдут года, она забудет,
Как поступил тот человек.
И вновь хозяина полюбит,
И будет счастлива на век.

Век у собак не так уж долог,
Вы берегите их друзья.
Любим пусть будет пес и дорог
И по другому к ним  нельзя!


Рецензии