одни лишь мечты

Сколько лет мечтал я об одном и том же?
Чтоб не было войны и розни…
Чтоб никто друг другу не строил козни,
Но все идет в пух и прах.
Каждый год ждет мечт моих крах!
И мне одно и то же говорят:
«Ну, значит, так надо…»
Надо… НО ДАЖЕ ЗВЕРИ ЛУЧШЕ!
Ведь они не жрут на водопоев мир!
А у нас, конечно, каждый человек неотразим!
И говорят: ошибку, мол, не повторим!
Ага, конечно…
И вновь о наболевшем…

Каждую новогоднюю ночь
Я мечтаю, как отец с войны увидит свою дочь,
Чтоб все было спокойно, без нового кадра,
И вновь и вновь жду чуда… Брата…
Жду чуда, как двадцать лет назад,
Сто, двести лет…
Но чуда не было и нет…
И вряд ли будет.
А мы все так же говорим,
Что не забудем,
Что ошибок прошлых мы не повторим…


Рецензии