Пасхальным утром

  В перезвонах церквей
  Весть благая слышна:
  Словно в чистый ручей
  Окунулась душа!

  Всем сказать тороплюсь:
  Наш Спаситель Воскрес!
  Радость
        утром  на Русь
  Опустилась с небес.

  И спешу я не зря
  В церковь ранней порой:
  Улыбайтесь друзья,
  Очищайтесь душой!

  Боже с нами всегда,
  Только сам не плошай.
  С кем связала судьба:
  И люби, и прощай.

  Звонкий голос церквей
  Весть благую принёс -
  Сердцем чистым  испей
  Эту радость до слёз.


 
Христос Воскресе! Пасхальной радости всем!


 Фото из интернета


Рецензии
Радость опустилась, точно.
Я бы сказала - Благость!

Валентина Ивановна Урюкина   07.05.2024 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.