Вдруг.. нет не вдруг

Вдруг.. резко захотелось на войну,
за други голову сложить, штурмуя нечесть,
пополнить стаю журавлей, летящих в вечность,
бесстрашьем оживить души струну.

Вдруг.. ожили во мне мои деды
и прадеды, что собирали эти земли..
за Веру, за язык.. их голосам лишь внемлю,
Россия - мои райские сады.

Вдруг.. захотелось птицею кружить
над Родиной, что заповедана отцами,
она как мать - на том и этом свете с нами,
Земля отцов.. мне без неё не жить.

Вдруг.. захотелось петь моей душе:
"Вставай страна на бой с фашистами, с врагами!",
хотелось кровью оросить Победы знамя,
изгнать всю нечисть из Руси взашей.

Вдруг.. нет не вдруг, Землёю этою крещён,
испью я Богом уготовленную чашу.
Есть Родина, язык - всё остальное частность...
Кто отдал жизнь за Русь, Отцом прощён!

05.05.2024


Рецензии
Прекрасное стихотворение в праздничный день!
Все свыше приходит.
Спасибо за стихи. Долгие лета.

Екатерина Глинских   05.05.2024 09:40     Заявить о нарушении