Последняя пристань Ветерана

 
на  улице  Димитоглу

я  живу  непременно  в  раю

у  меня  выбиты   глаза

прострелен  живот 

и  я  хромаю  на  обе  руки

потому  что  ног  у  меня 

уже  совсем  нет

но  я  живой 

и  я  могу  любить 

кого  я  могу  не  важно

но  чувствовать  себя  так  хорошо  как  я

никому  не  воспрещается


на  улице  Димитоглу 

живут  одни  наркоманы 

они  безобразны

вены  у  них  прыгают  в  формах 

сломанных  нахуй  часов  косынок

ябед  и  язв 

обезвинненных  тапочек  наволочек

президентов  и


некоторые  уже  допрыгались

и 

не 

даже  губами 

они  не

дергаются  больше 

они  лежат  в  открытой  братской  могиле

в  центре  города

под  городским  туалетом 

и  им  все  видно: 

наши  грехи  наши  промежности

величавые  наши  поражения  и 

искусственные  цветы


мы  часто  их  приглашаем  на  праздные 

им  бесполезные  праздники

и  они  всегда  не  приходят

потому  что   они  заняты  жизнью


они  заняты  тем  что  нам  никому  уже  не  дано

ее  окончательной  неврастенией 

ее  безостановочностью


мы  просим  их  подождать

не  умирать  так  быстро 

дать  нам  конец  на  быстрый

безболененный  конец  надеждой 

просто  конечный  свинец

не  приминувший  нас  встретить

в  пике  нашей  нужды  и

лицом  к  лицу

с  неврастенией  бытия   

в  половинчатых  наших  застенках


а  они  нам  в  отместку  наверное 

плавно 

      безболезненно 
 
                испаряются 

и  дышат  в  пределы  наши  на  кручах  они

на  точках  пуантов  взопревших 

в  головах  наших  развратных  постелей


они  взлетают  над  судъбами  нашими

обезкровленными  журавлями

и  когда  до  нас  наконец  доходит

что  нас  уже  больше  нет

нас  больше  уже  не  предвидется

они

слетаются  одуванчиками

на  безвестные  наши  могилы

и 

курлычат   

 


Рецензии