На крыше аист гнездо вьет

На крыше аист гнездо вьет,
А скоро дом под снос пойдёт.
- Прошу тебя, родной, не вей,
Лети же дальше поскорей.

Птенцов поднять ты не успеешь,
Ну, неужели мне не веришь?
Тебя бы я не выгонял,
Если б наверняка не знал.

Как же сказать, чтоб понял ты,
Напрасны будут все труды,
И потеряешь ты птенцов,
Не станешь летом ты отцом.

Переполняет мыслей рой -
Дом надо дать тебе другой.
Сооружаю я гнездо
И выбираю большой столб.

Электриков я вызываю,
Да, тех, что лампочки меняют,
Гнездо на столб прошу поднять
И крепко там подстраховать.

Аист вниманьем удостоил,
Опробовал гнездо, освоил,
Привёл в гнездо свою жену.
И облегчённо я вздохнул.

А старый дом сломали вскоре.
Что ж, не коснулось тебя горе,
Мой милый аист. Аистята
Кричат в гнезде, как и когда-то.

2024

Фото из интернета


Рецензии