Меж простотой и небылью

        Христос воскресе, радость наша!


А без определения нет зрения с решением,
Но есть сплошной туман и мозговой дурман,

В нём всяк живет обман, и всяк, себе тиран.

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха,
Пап, а что такое Бог, и почему без Бога плохо?

И ответил отец: сын, Бог - бесконечность в точке.

А что такое Человек? - точка в бесконечности.

И в ней Лик Божий отражён, а между ними вечность,
В её то доме мы живём, и движемся во времени.

Всё так просто, ахнул сын? - Проще, сынок, некуда,
Но весь век война идёт меж простотой и небылью.


Рецензии