Блестят копьём клыки у ада свиты

Блестят копьём клыки у ада свиты,
Стекает кровь в подставленный Грааль
Убит Христос, к кресту висит прибитый,
Распята богом посланная Тварь

В пустых глазах его застыли грёзы
Пилата - игемона, грозный суд
Путь на Голгофу оросили слёзы,
Он знал о том, что трижды предадут

Склонясь ко злу Иуда посрамился,
Ученики сбежали в тот же миг.
Так что же Ты, за сына не вступился?
Спаси Отец! промолвил и затих

Покровы тьмы не сняты с человека,
Он им противоборствовать не смог
И адским - горном зреющего Века,
На землю стрелы - гнева сыплет бог.


Рецензии