Обидели Лизоньку

Обидели Лизоньку,
Бабка и дед -
Заставили кушать
"Полезный" обед.

А был на обед:
Борщик и винегрет.
Чтоб съела до крошки!-
Сказал Лизке дед.

Обиделась внучка:
Ну,что за обед?
Когда нету пиццы,
И бургера нет!

Но Лизонька, всё же,
Обед проглотила,
Ведь внучка бабулю
С дедулей любила!

Подулась, немного,
Вздохнула украдкой.
Увы, не всегда,
Жизнь нам кажется
Сладкой.

           05.05.2024 г.


Рецензии