Воскресенье

Ранним утром на рассвете
Ещё брезжит, но не светит
Солнце розовым лучом
Им сегодня нипочём
Невозможно превозмочь
(не спалось всю эту ночь)
Горе лютое субботы
Мироносицы в заботах
Гроб с печатью затворили
Что им делать? Две Марии
Навестить пришли Христа
Но задача не проста
Стража бдит и стережет
Гроб у каменных ворот…
Вспышка света и взмах крылом
Без дождя ударил гром
Ангел с неба опустился
Камень гроба отвалился
Он сидел на камне том
Видом молнии слепящей
Но живой и настоящий
Грома резкие раскаты
В исступлении солдаты
Стали словно неживые
Страх сковал их, (дослужились!)
Ангел к женщинам: «Я знаю!»
Вы к Христу? Так полагаю
Волей вечною небес
Он в сей час, уже воскрес!
Этот первый день недели
Его не было доселе
Воскресеньем назовётся
Вышло радостное солнце!
В гроб войдите, осмотрите
Где положен был учитель
И увидев плащаницу
Изменились они в лицах
Страх и радость отразились
Спешно с ангелом простились
Весть несут ученикам
Как велел им ангел сам…


Рецензии