Пленник времени 12часть

Он с другом детства дворового
без апломба напускного
после последнего звонка
сожгли в костре школярку навсегда.

Пошли в огонь учебники,тетради,
форма мышиная,прости нас Альма Матер!
Как акт возмездия за годы,
лишившие нас всех свободы.

Учителей,что нас учили-
мы бесконечно полюбили,
мы их запомним навсегда
и пронесём через года!

Да,наша память сохранит
как грызли мы наук гранит,
переходя из класа в клас-
незабываемый экстаз!

Но разлетелись все по жизни-
кто во врачи,а кто в артисты.
Ещё недолго собирались,
но вскоре вовсе растерялись.

И наш герой один из них,
изчез куда-то и затих.
Хотя потом,его порой-
всё ж и тянуло в двор родной.

Он после школы кончил курсы,
его тянула Муза Арт-искуства,
где проучившись ровно год,
имел достойный он исход.

Но оформитель-декоратор
вдруг получил другой фарватер-
попал он в цирка славный цех,
где в зарисовках ждал успех.

О,Цирк!Тебя любил он с детства,
он счастлив был и как наследство,
что лучше было всех имений-
он получил для вдохновений!

Он рисовал всегда с натуры,
в азарте жизни,без халтуры.
Его наброски на расхват
и он дарить бывал их рад!

На загрунтованных картонках оживали
слоны,медведи,зебры,тигры в идеале,
кого Судьба-премудрость привела
на Землю-Мать для утверждения добра!


Рецензии