Макар

Когда погода в настроенье
Привносит холод и тепло
Вдруг не от куда озаренье
Меня на крыльях повлекло
Уносит в даль под стон метели
Где и Макар телят не пас
Когда-то люди разглядели
И повторяют всякий раз
А место в общем не плохое
Там нет безумной суеты
Растёт на горках каланхое
И не обычные цветы
Кишмя кишит рыбёшка в речках
Есть в тихих омутах подвох
В них черти мечутся и мечут
Вокруг растёт чертополох
Дрова готовые в вязанках
Растут не надобно колоть
Без лошадей зимою санки
И люд зовётся тот «коть – моть»
Они не стонут не болеют
И любят на ночь погадать
Переловили бармолеев
Их больше некому пугать
Однажды баба в своей ступе
Примчалась к ним права качать
Ещё бы чуть сварили б в супе
Она в полёт и ну тикать
С нечистой силой там порядок
Мудрец им правильно сказал
Не придирайтесь к ним не надо
Лишь пусть не лезут на глаза
Когда дожди одолевают
Скребутся тучи по полям
Они молитвы почитают
И дождь уходит с миром сам
Не расстаются люди с ложкой
Вкушенье пищи ритуал
Как засосёт хотя б немножко
Привал с плеча долой чувал
Все наслаждаются едою
Ещё почавкать норовят
Как аппетит поуспокоят
А там и гном тебе не брат
Здесь много разных звездочётов
Они предскажут разъяснят
Там старики всегда в почте
И самогончик нарасхват
Пожалуй, сам Макар не ведал
Хотя на выдумки горазд
Он даже здесь не отобедал
А то б читателей потряс!


Рецензии