обводы

другое название произведения*
"размышления у пушки"

танки КВ победили природу
особенно наши леса и болота
какие обводы, любуюсь смотрю
и старые песни о главном пою

а вот, полюбуйтесь, немецкая пушка
в народе прозвали её колотушка
снарядик смешной, маломощный заряд
но как-то сражался германский солдат

товарищи, Маршалы и Генералы!
фашистские прихвостни и подпевалы
себя почитайте, почтите за труд
а то ведь найдутся другие, сочтут

и площадь Берлина померяют в ярдах
а что? нам не долго! дадите кокарду?
к кокарде желательно бабу и стол
писателем стал и стою, глажу ствол


* - по мнению ряда отечественных
исследователей данное произведение
прямо соотносится с текстами
"Ручка" (сборник "Экземпляры")
и "Туалет" ("Жесть")


Рецензии