Власть природы

Всё во власти сил природы.            
Вот сегодня дождь с утра               
Жить заставил по погоде,               
И оставлены дела,               
Что не сделались вчера.               

Миром правит морось, сырость, 
Живности не слышен гам.            
Экономя будто силы,               
Прячась по своим домам,            
Пчёлы не летят к цветам.            

А вчера веселье, радость             
Пели в солнечных лучах,            
И казалось, так и надо;               
Планы строились в мечтах,          
Презирая морок, мрак.               

Остаётся лишь смириться               
В ожидании времён               
Лучшее, когда случится…          
И приходит словно сон –             
Ветер тучи гонит вон.


Рецензии