Горы

Казалось вам, что горы - это камни,
Что тянут свои лица в небеса,
Лежат под солнцем долгими веками
И слушают Вселенной голоса?
А горы это яркие картины
На фоне белоснежных ледников,
Трехцветок золотые середины,
Волнующие  всполохи жарков.
Лугов бескрайних, что колышет ветер,
Медвяный, опьяняющий ковёр -
Нигде не встретишь ты на белом свете
Такой, природой созданный,
узор.
Здесь воздух сладок, густ и чист, как слёзы,
Ручей - нектар небесный на пути.
Сквозь заросли плетущейся берёзы
Ни путнику, ни зверю не пройти.
И небо здесь такое голубое
И близкое, достань его рукой!
Здесь дышит всё гармонией покоя,
И ты ищи в горах души покой.
04.05.2024 г.
Алина Тайга


Рецензии