Пасха

Давай-ка вместе возрадуемся весне.
Вставай, не спи, ведь на улице благодать.
Не спи, а иди. Иди Господа восхвалять.
Говорят, лучше бодрствовать, чем жить во сне.
А небо, ведь это храм. Это дацан, синагога или костёл.
Я смотрю в небеса и завидую - мне бы так.
Я подбрасываю в небо медный пятак.
Решка-орёл, решка-орёл...решка... орёл...
Это я гадаю, пока монетка падает вниз.
Разжимаю кулак и не верь после этого в зло и добро...
Нет, оказывается, это не мой весенний каприз...
Это человек предполагает, а Господь ставит её на ребро.
Что ж, ребро, оно тоже прекрасно со всех сторон.
И давай-ка всё-таки возрадуемся весне,
Говорят же, лучше бодрствовать, чем жить во сне.
Просыпайся. Ведь сегодня же Пасха и колокольный звон.

04.05.2024


Рецензии