Великая страстная весенняя

Посвящается Дмитрию Зусмановичу,
миротворцу из Запорожья

Ворвался в дом очередной жестокий,
Такой фатальный  двадцать первый век,
И даже взгляд поэта волоокий
Не остановит событийных вех…

А на Руси все также - та же доля,
И тот же «тренд» - «потуже пояса»,
Свободы нет, а есть Судьба и Воля,
И есть война, и фронт, и полоса…
 
Дрожат сердца от соприкосновения
С реальностью, в которой нет Любви…
Пусть у виска - как Смерть -  свистят мгновения,
Ты только душу злобой не трави,

Да не оставишь места для упрека,
Пусть мрак кругом, и не видать не зги,
Я понимаю, брат, война жестока,
Но ты для Света место сбереги!

Когда устанет мир от этих порций
Бездушной лжи, забывшей Божий страх
Блаженные как дети миротворцы
Появятся в разрушенных домах

Один из них - купец из Запорожья
За пазухой был спрятан у Христа,
Он вышел на просторы бездорожья,
Чтоб жизнь начать - Жизнь с чистого листа

Знай, миротворцев, брат, спасает Вера
Когда кругом царит кромешный ад
Им свойственна молитва как манера,
Ведь ты же знаешь - сила в Правде, брат!

Пройдут года, заколосятся нивы,
От счастья дети будут прыгать вновь,
Мы будем живы, Дмитрий, будем живы,
Пока жива Вселенская Любовь!

Врасплох застанут новые заботы,
Хотя ничто не ново под Луной,
Но я прошу ты не забудь Субботы -
Той пламенной, Великой и страстной

Пусть общую страну минуют беды,
Пусть будет свят Любовью "Русс" и "Росс",
Мы вместе, брат, отпразднуем Победу,
Которую в наш мир принес Христос...

4 мая 2024 года Великая Суббота


Рецензии