Пасхальная ночь

Пасхальной ночи чистый звон,
Приятное волнение.
Звучит, звучит со всех сторон:
Христос воскрес! Явился он!
Воистину спасение!

И я тому безмерно рад,
Душе легко и благостно!
А свечи тают и горят –
Как благодатен их заряд!
Прочь след от думы тягостной!

Чадит кандило со свечой –
Уходят боль, смятение...
Румяным сладким куличом
Всем сердцем славим горячо
Святое воскресение!


Рецензии