Как стремились

Как стремились скорее вы вырваться,
Нараспашку открыть эту дверь.
Не вернуться теперь, не узнать крыльца,
Выть в бреду, словно загнанный зверь.
Все мечты ваши, чаяния младости
Только грёзы безбрежной дали.
Собираете боли и гадости
В старый храм потемневший, в пыли.
Ваши мысли блистают, но издали,
Увядают, не вИдны сквозь дым,
И стоит на приколе у пристани
Тот фрегат, позабыт, нелюдим.
Идеалами, вихрями быстрыми
Занесла вас судьба на погост.
Души вдребезги, вдрызг, ими выстланы
Этажи тех, кто весел и прост.
И не будет у вас прежних радостей,
Не найдется останков в золе.
За столетие выпив вина страстей,
Разбредетесь по грешной земле.


Рецензии