Друг кот

­­Заведу ка я кота
рыжего весёлого,
чтобы шорстка как метла
и усища клёвые.
Что б в глазах горел огонь
с детворой играя.
Чтобы ждал меня домой он
в окне мелькая.

Чтобы раннею весной
под луной мохнатой,
пел с командой дворовой
он свои сонаты .
Но меня не забывал
воротясь под утро.
Как же здорово порой
нужным быть кому-то.


Рецензии