Симагино

Снег лежит на ельих лапах,
Воздух терпкий и густой,
И лесной смолистый запах
Щиплет ноздри нам с тобой.

Ноги весело шагают
В мягкой войлочной броне,
Снег искрится, и играет,
И подмигивает мне.

Тишина в лесном раздолье,
Лишь поскрипывает снег,
Кажется, что беспокойный
Замедляет время бег.

Сосны, ели стоят рядом,
Как таинственная рать,
И царят в лесу порядок,
И покой, и благодать.

Зверя след пересекает
Прогал снежный и пустой
И, сугробы огибая,
Исчезает за сосной.

Я по лесу обалдело
Шел, как первый человек,
И душа тихонько пела,
Очарована навек


Рецензии