Старый заброшенный парк

Старый заброшенный парк на окраине
Не знает причины для наших разлук
Встречает меня, не нарушив молчание
Как всё понимающий,  преданный друг

Не спрашивай, милый, зачем я одна
Иду по твоей пожелтевшей тропе
Такие теперь вот сложились дела
В моей бесприютной и странной судьбе

Не делит знакомая лавочка службу
Со светом фонарным в назначенный час
Он тускло мерцает, возможно простужен
А может и вовсе не помнит о нас

Стоит на развилке размашистый дуб
Он знает все тайны и наши секреты
Зелёных ветвей согревающий  круг
Развеян безжалостным северным ветром

Тогда наши чувства не знали преград
А нежность твоя целовала мне душу
Взаимной любви нет дороги назад
Никто из нас клятвы своей не нарушил

На замшевом чёрном носке сапога
Прозрачной слезою блеснула дождинка
Упал лист берёзы печально шурша
Непрошено осень сменила картинку

Я снова вернусь в свой потерянный мир
Который забыть и предать мне - никак
К тебе, что такую любовь подарил
К тебе, мой прекрасный заброшенный парк


Рецензии