Звенела музыка в саду

Звенела музыка в саду
Таким невыразимым горем
В тарелке устрицы во льду
И спаржа в помидоре

А в ресторане свет горит
Огнями перламутров
И как мой муж всегда твердит
Оставь тех брахмапудров

Не он был зол на них а я
Живущая с ней в теле
Страдала дружная семья
От лжи их лицемерья

Я шла по берегу реки
Там ресторан был новый
И вспомни в Крыма те деньки
Меню с морским уловом

Куда мы ездили с семьёй
Я с мужем и детишки
Морская пицца там с угрём
И никаких излишков

А здесь морского мне ежа
Подали на тарелке
И устриц 10 с горяча
Но правда очень мелких

А я хотела гребешки
В меню их не давали
И может быть, чуть-чуть лапши
Пошла я спать в подвал

Ахматовой начало стих
Я слямзила нахально
И музой в сердце мне проник
Весенний ветер бальный


Рецензии