Гефсиманский сад притих

               
 Гефсиманский сад притих.               
 Склонились ветви, о печалясь.               
 Христос один стоял средь них.               
 На волю Высшую, не жалясь.               
               
 Закат скрывали росы мятные.               
 Холмы песчаные, остывши - жгли.               
 И небеса в закате Его слёзы прятали.               
 Ручей беззвучно в мраке стих.               
               
 И птицы смолкли на ветвях оливковых.               
 Предсмертные страданья, наполняли чашу.               
 Благоволи Отец, пронести ту чашу мимо.               
 Но воля Высшая, есть яда выпитого - слаще.               
               
 Стекали капли крови на распятье.               
 И глядя на Христа, рыдала Его мать.               
 За свет всех грешных душ Он своей жизнью платит.               
 Из Гефсиманской чащи, выпит этот яд.               
               
 Во спасенье наше, Он отдал себя.               
 Кровь Его, как миро, лобызала крест.               
 Пил Господь тот горький яд, нас не погубя.               
 И по слову Господа, в третий день воскрес!               
               
 В уготовленный свой  час земной.               
 Спаситель выпил чашу нашей скорби.               
 Чтобы для грешных душ настал покой.               
 Чтобы земная наша жизнь, была не горькой.               
               
 Гефсиманский сад проснулся.               
 От шума воинов, пришедших за Христом.               
 Язычники увидели души свой сумрак.               
 Но зло, не может скрыться за крестом.               
               
                04 05 2024 Галина.


Рецензии