Мы чутьём... - или всё таки верой?

Всё поймем мы чутьем или верой,
Всю подзвездную даль и небесную ширь!

Марина Цветаева


Мы чутьём...
- или всё таки верой?..
Нас почувствуя сердцем поймём,
Где сердечною меряя мерой -
Мы вовек, ни-ко-гда! не умрём...

Наши души выверив небом -
Всю небесную даль нас и ширь!
Нам иного за звёзды побега -
В наступившей июльской тиши...

Всё услышу я, всё я исполню -
В тёмно-вяжущей звон немоте
И тьму я межзвездьем наполню,
Чтоб не сбыться здесь...
Слепоте!


Рецензии