Так хочется...

Никто не может снять своей вины,-
Мала иль велика, но давит бремя.
А сердце так желает тишины,
Так хочется войти в другое время!

Где нет ни войн, ни горести, ни бед,
Болезней нет и зависти проказы;
Где радостно глядят тебе во след,
И всё приятно видимое глазу.

Так хочется войти в небес покой,
Где мир желанный, и сиянье света;
Встречают все с сердечной простотой
Приятного и нежного привета.

Мир за окном так тёмен и жесток,-
Сжимает сердце страхом и уныньем.
Повсюду нависает потолок,
И давит до отчаянье бессильем.

Нечестием канавы и дворы
Наполнены ума греховным смрадом.
Полно пустой блестящей мишуры
Душа и жизни той давно не рада.

А рядом неба свет и синева,-
Полёт свободный дарят крылья веры.
И праздные негодные слова
Останутся в земном тумане сером.

Так хочется над миром воспарить,-
На облака подняться в одночасье.
И там от боли сердце исцелить,
Найти своё единственное счастье!

Не от богатства, и не от ума,
Не по заслугам суетной гордыни.
Душа в любви нуждается сама,-
Когда томится в рабстве и пустыне.

Так хочется у Друга на груди
Принять по сердцу слово исцеленья,
Но где тот путь, и как Его найти,
Когда повсюду давит не прощенье?

Остановись среди своих забот,
Пойди сегодня ко кресту седому.
Там на Голгофе Иисус всех ждёт,
Чтоб дать надежду и дорогу к дому...

04.05.2024г.


Рецензии