Дневной сон

Темнело небо, гром гремел,
Ты тучи разводил руками.
Звезда упала на окно,
Своими видел ты глазами.

Ты завернул звезду в платок
И положил в карман надежды
Вошёл в мой дом с утра врасплох
В нарядной к празднику одежде.

Горели праздничные свечи...
Играла музыка в прихожей
Ты снял пальто - звезду на плечи
Спросил культурно:" Войти можно?!"

Я обнимала...целовала...
Звезду затронула слегка....
Она разбилась, а я упала
В объятья сильные , шутя.

Так сон закончился дневной.
Ты мылся в ванне , напевая...
Была я рада, что с тобой.
Ты свет мой и моя награда.


Рецензии