Поэт...

Поэт,хоть в Африке, хоть где-
Любого слова повелитель
И самоудовлетворитель,
Будь хоть в довольстве, хоть в беде!
Поэт себя всегда поддержит
Веселым словом, иль худым...
Пусть критик веется, как дым,
Зубовный подавляя скрежет...
Пусть критик веется, как дым!
Поэт, хоть в сказке на Гоа,
Найдет дорожку с крепким словом
И словом потрясет основы...
Когда еще хлебнет пивка!
А философии песок
Поэт на ветер грустно веет...
Ведь философия не греет!
А греет то, что между строк...
Когда не сыпется песок!


Рецензии