Восточным славянам

Эй вы, что рода славянского!
Зачем такую смуту развели?
Какой итог мы получили?
Я вам скажу – мы разъединены!

Единый род когда-то был,
И предок тоже общий был,
А посмотрите, что сейчас –
Живем мы все поодиночке.

Враждой живем мы, не любовью,
И это самый страшный грех,
Когда родня не в состоянии
Общий язык найти для всех.

Уж сколько лет, славяне-братья,
Мы с вами ссоримся за что?
За то, что для нас неразделимо:
Земля и вера, культура и язык.

Земля наша обильна и богата,
Скажу вам это без прикрас,
Чего же стоят белорусские леса с полями русскими
Или плодородная украинская земля.

Вера едина, и Бог тоже един,
Ни русским, ни украинским он не может быть,
Однако мы должны быть ближе к Богу и при крещении говорить:
«Во имя Отца и Сына и Святого Духа»

А что же говорить и про культуру,
Вы сами видите – богатейшая она,
Ведь только в совместном деле создаются
Поистине великие культурные творения.

Языки же наши схожи – это правда,
И в состоянии мы друг друга понимать,
Не нужно рыться в том, кто из них древнее,
Ведь он меняется и не вернуть его нам вспять.

Пока мы с вами в спорах остаемся,
Единого союза не будет никогда,
И этим мастерски воспользоваться могут
Те, кто для нас недругом был всегда,

Ведь они боятся нашего единства,
Они боятся силы нашей,
Они боятся славы нашей,
Побед боятся тоже наших,

Поэтому нам нужно жить в едином доме
И жить нам нужно в любящей семье,
Только тогда забудем распри мы пустые
И мир настанет, славянский дивный мир!
(04.05.2024)


Рецензии