Всё пройдет

Вишни и магнолии в апреле
Распустились как в садах Сезанна.
Пошутили вы, иль в самом деле?
На ветру дрожите - слишком рано…
Слишком рано пробудились, не укрыться,
Время ваше не пришло еще, родные.
Торжествуют, пробегая мимо, лица,
Вы совсем чужие им, иные.
На седмицу торопились, на страстную,
Показать на радость Богу облаченье...
Всё пройдет, и холода минуют,
Ветви белые несут благословенье.


Рецензии