Май на даче

Я в черёмухи вал упаду,
На платформу сойдя с электрички,
И в душистую пену нырну,
Задохнусь, захлебнусь с непривычки.

Жидким золотом плавясь, закат
Своим светом наполнит тюльпаны,
Как вином напоив вешний сад
Ароматом цветов терпко-пьяным.

Соловьиные трели, что шаль,
Майским вечером лягут на плечи.
И подумаю: как же мне жаль,
Что весенние дни быстротечны.


Рецензии