Метаморфозы бытия...

Иногда далёкие люди - близкие,
Излучают лишь свет и добро,
Ничего не прося, не заискивая,
От сердец своих дарят тепло.

Значит, правда, как это водится,
Расстояние - лучший судья,
А вблизи - глазомер часто портится:
В мелочах меркнет свет бытия.

То, что близко, порой не видится,
Потому что приелось, срослось.
Может кто-то случайно обидеться -
Не заметил - в ответ понеслось...

Как осколки, слова посыпались,
Раня в сердце, бросая в дрожь...
Отношения вмиг рассыпались -
Их к истоку уже не вернёшь

Без любви... Так она проверяется
День за днём и за годом год.
Только ею всё покрывается
Равномерно, как времени ход...

Оттого отдаляться полезно нам,
Чтобы вникнуть в проблемы суть.
Человек, как корабль, плывёт по волнам,
Выбирая свой жизни путь.

Став далёкими, можем сблизиться,
Как ни странно это звучит,
Заменить поединок - не мыкаться -
На реальность любви, что молчит,

Долготерпит и всех прощает всегда,
Принимает без всяких обид.
От любимых сердец к нам бегут провода:
Электрический ток в них разлит.

И искрятся они, согревая теплом,
Вдалеке понимая теперь,
Как и в нашей душе отозваться добром,
Чтоб открыть неприятия дверь.

Для сближения нужно всего чуть-чуть:
Сердце чуткое просто иметь.
И далёким, и близким ты верен будь
И готовым любовью согреть.

Превращения в жизни на каждом шагу
Постоянно преследуют нас:
Пожелать только к лучшему всем я могу
Изменений без всяких прикрас!

04.05.2024.   В.В.Д.


Рецензии