Кошки с собаками

У собак военный сбор,
Во дворе возник затор.
Взор прикован к небесам,
В ветки кот вцепился там.

И за что, – горюет кот, -
Столько выпало забот.
Не дразнил, не ел, не крал,
Перед домом лишь гулял.

У собак другой настрой,
Ненавидят всей душой.
Кошки – вечные враги,
Рвать их надо на куски!

Застарелая вражда
Неприступна, как стена.
Грустно видеть наяву,
Беспричинную войну.


Рецензии