Сова

Ночные бдения совы -
Проклятье умной головы.
Всё видят мудрые глаза,
Не спит в раздумьях до утра.

Ночь плодотворна для ума,
Свободой творчества полна.
Никто не может помешать
Задачи трудные решать.

Но днём, ходи туда-сюда,
Сову не встретишь никогда.
Устроен так животный мир,
Без сна мозг лопнет, как пузырь.


Рецензии